0 Daumen
935 Aufrufe

 Hallo :)


ich verstehe nicht, wie ich diesen Term vereinfachen kann.

$$\frac { 2\bullet { 2 }^{ 2x-1 } }{ { 2 }^{ 2x } } $$



Danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Donaugold,

$$ 2· \frac { 2^{2x-1} }{ 2^{2x} } = \frac { 2·2^{2x-1} }{ 2^{2x}} = \frac { 2^{2x-1+1} }{ 2^{2x} }=\frac { 2^x }{ 2^x }= 1  $$Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

$$ \frac { 2^1\bullet { 2 }^{ 2x-1 } }{ { 2 }^{ 2x } } $$

$$ \frac {  { 2 }^{ 2x } }{ { 2 }^{ 2x } }   = 1 $$

Avatar von 289 k 🚀

Danke, wie macht man das? Als Bild?

Am Anfang und Ende des Codes muss jeweils $$ stehen, habe ich oben bei deiner Frage mal eingefügt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community