0 Daumen
523 Aufrufe
Vektoren:

10. Berechnen Sie fur w = (3, 6,−4):

||  w/||w||  || die lösung ist 1 aber wie kommt man darauf
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

|| w ||2 = 32 + 62 + (-4)2 = 61
⇒ || w || = √61
⇒ w / || w || = (3 / √61, 6 / √61, -4 / √61)
⇒ ||  w / || w ||  ||2 = (3 / √61)2 + (6 / √61) 2 + (-4 / √61)2 = 1
⇒ ||  w / || w ||  || = √1 = 1.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community