0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich habe ein Bild hinzugefügt.


Ich brauche hilfe bei der a) c) und e)

ich habe bereits gesehen, dass schonmal jm zu dieser Aufgabe eine Frage gestellt hat aber ich konnte die Antworten nicht nachvollziehen 



warum ist die Höhe 1,95 ? man muss das doch erst in die Scheitelpunktform bringen oder?


 



image.jpg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a)  ~plot~ -0.2*x^2+x+1.95;[[-1|15|-1|6]] ~plot~

c) abgestoßen bei 1,95, weil bei x = 0 sich der y-Wert 1,95 ergibt.

d) ist falsch. Du musst -0.2*x^2+x+1.95 = 0 ausrechnen, das

gibt x=6,5   ( oder x = -1,5 Das ist aber die falsche Seite.) 

e) Hier braucht du die Scheitelpunktform

y =  -0.2*x^2+x+1.95

y / -0.2 = x^2 - 5x - 9,75 

y / -0.2 = x^2 - 5x  +6,25 -6,25 - 9,75 

y / -0.2 = (x-2.5)^2  - 16 

  y = -0,2*(x-2,5)^2 +3,2 

==>  höchste Höhe bei x=2,5 beträgt 3,2.

Avatar von 289 k 🚀

Dein Koeffizient von x2 ist falsch.

Danke, dann korrigiere ich mal.

Warum ist (d) falsch?

Deine Ausführungen zu e) beantworten die Frage nach einem "Wo", aber nicht die gestellte Frage nach einem "Wann" .

0 Daumen

a)

Lege einen Intervall fest von mir aus [5;-5]

Setze diesen in die Funktion ein.

f(5)=-0.2*5^2+5+1.95=1.95

f(4)=-0.2*4^2+4+1.95=2.75

Und das bis Minus fünf weiter und die einzelen Punkte einzeichen

c)

Ich denke, dass die 1.95m gemeint sind?

e)

Hier musst du den Scheitelpunkt der Parabel berechnen

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community