0 Daumen
1,6k Aufrufe

folgende Aussage will nicht in meinen Kopf "Die Beschleunigung der ist die Ableitung der Geschwindigkeit nach der Zeit a = dv/dt." 

Im Vorherigen Kapitel war aber folgender ausdruck zu lesen : a = Δv/Δt ...

Wo liegt hier der Unterschied Delta= Δ und ein kleines d?

Danke und lg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ein Δt ist eine Zeitspanne die > 0 ist.

Das dt steht für eine Zeitspanne, die unendlich klein wird und den Grenzwert 0 hat.

dv/dt ist die Ableitung der Geschwindigkeit nach der Zeit und damit die Momentanbeschleunigung zum Zeitpunkt t.

Δv/Δt ist die Durchschnittsbeschleunigung in einem Intervall [t1, t2].

Avatar von 493 k 🚀

Begriffen! Vielen lieben Dank! 

0 Daumen

   Beherrschst du überhaupt die Differenzialrechnung?

   Ist dir insbesondere bewusst, dass eine Funktion überhaupt nicht differenzierbar sein muss?

   Wenn du wissen willst, was differenziale sind:

  " Nonstandard Analysis " von Alain Robert bei Wiley

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community