0 Daumen
744 Aufrufe

Dreieck

Die Seiten a und b sind zusammen  10 cm lang. allerdings ist b 3 cm länger als a.

Wie rechnet man das ? oder ist da ein Fehler in der Formulierung?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Emir,

a,b in cm 

b = a+3

a + b  = 10

b einsetzen 

a + a + 3 = 10 

2a = 7   | : 2 

a = 6,5   →  b = 3,5

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

gut danke haha, in der vorherigen frage war ja ein Fehler vorhanden mit den ''gleich lang'' danke dir !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community