0 Daumen
562 Aufrufe
Erkläre die Werte in der Formel S=B (1+r)

Gib ein Beispiel, zur Verwendung der Formel?


Wäre lieb wenn mir einer helfen könnte! :-)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

das ist schwierig, da in der Mathematik die Variablen meist frei wählbar sind.

Mich erinnert das am ehesten noch an die Zinsrechnung, wobei ich da eher i als r im Kopf habe.


S -> Kapital

B -> Startkapital

r = p/100 -> Zins

Dabei bezieht sich die Formel auf ein Jahr.

Hat man also 1000€ angelegt und erhählt p=4% Zinsen, dann sind das

S = 1000*(1+4/100) = 1000*(1+0,04) = 1040 €


Der Kunde erhält also nach einem Jahr 1040€.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community