0 Daumen
929 Aufrufe

Ein mit 250km/h fliegendes Flugzeug befindet sich im Landeanflug mit einem Tiefenwinkel Alpha=3°. Wieviel an Höhe verliert es pro Minute?

Kann mir jemand diese Aufgabe erklären?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

1. mach eine Skizze

daraus entnehme die vertikale Geschwindigkeit v_V=v*sin(3°)

 da bei v in m/s oder m/Min  umrechnen

mit v_V dann h(1min)=v_V*1Min

Gruß Lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

250·SIN(3°) = 13.08398906 km/h = 218.0664843 m/min

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community