0 Daumen
651 Aufrufe
Wie rechnet manz.B. 250:600 schriftlich untereinander? ? Hab vergessen wie das mit großen zahlen geht. .... Dankr im voraus:)) Lg
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

überlege wie oft die 600 in die 250 passt. Gar nicht. Also setze eine 0 hin. Dafür füge bei 250 eine 0 an.

 

250:600 = 0,

 

2500:600 = 0,4
2400
   100

 

Die Differenz ist 100. Du holst dann direkt eine weitere 0 runter, hast also 1000. Da passt die 600 1mal rein.

2500:600 = 0,41
2400
   1000
      600
_________
       400

 

Und so weiter. Jetzt solltest Du es ja wieder kennen.

Dir wird übrigens gleich auffallen, dass es immer auf 400 Rest hinausläuft -> 0,4166666...

 

Grüße
 

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Hi lollip,
Du könntest zunächst beide Zahlen durch 10 dividieren, so dass dann nur noch 25 : 60 zu teilen ist.
Vorgehensweise allgemein:
25 : 60 = 0, denn 60 passt nicht in die 25 rein. Dann fügt man an den Rest 25 eine 0 an:
25 : 60 = 0,416.....

00

----

250

240

-----

  100 | wieder eine Null anfügen

     60

   ------

     400 | und nochmals eine Null anfügen

     360

    --------

       400 | und nochmals eine Null anfügen

       360

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community