0 Daumen
1,5k Aufrufe

12 / 8=1,5

Ist der Rest 4 oder 5?

Gibt es eine Methode um den Rest immer zu finden?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

12 = 1*8 + 4

also ist der Rest 4.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Der Rest ist 4.  12=1·8+4.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

wenn du wie folgt teilst

12 / 8 = 1.5 Rest 0

dann bleibt kein Rest. Wenn du nur Ganzzahlig teilen willst

12/8 = (8+4)/8=1 Rest 4 

dann bleibt ein Rest von 4

Teilung mit Rest macht man allerdings eigentlich nur wenn man mit natürlichen oder ganzen Zahlen rechnet, daher 1.5 existiert in diesem Zusammanhang gar nicht ;)

Avatar von 37 k
0 Daumen

Der Rest ist dann 0.5 * 8 = 4

Der Rest ist immer der Nachkommaanteil des Ergebnisses mal der Zahl durch die geteilt worden war.

Ich möchte Fachausdrücke wie Divisor nicht verwenden, weil ich nicht weiß in wie weit die bekannt sind.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community