0 Daumen
1,8k Aufrufe
Ein 20-Liter Kanister enthält noch 7l Benzin mit der Dichte 0.7 kg/l und wiegt so 6.5 kg.

Wie schwer ist der Kanister, wenn er wie folgt gefüllt ist?

a)ganz b)halb c) zu 3/4

 

Vielen Dank für die Lösung
Avatar von
7 l == 7 l * 0.7 kg/l = 4,9 kg

Das Benzin wiegt also 4,9 kg und der leere Kanister 6.5 - 4.9 = 1.6 kg

Damit wiegt ein Kanister mit x Liter Benzin

f(x) = 0.7x + 1.6

a) f(20) = 15.6 kg

b) f(10) = 8.6 kg

c) f(15) = 12,1 kg

1 Antwort

0 Daumen

Die Frage wurde schon mal hier gestellt und es gibt dafür 3 Lösungswege, siehe

Textaufgabe Lineare Funktionen: Ein 20-Liter Kanister enthält 7l Benzin

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community