0 Daumen
1,2k Aufrufe


Nach der Gleichung (*) logb(y) = loga(y) / loga(b) kann die Umrechnung von (bekannten) Logarithmen zur Basis a in Logarithmen zur Basis b erfolgen ( y ∈ IR*+ und a,b ∈ IR*+ / {1} 

1) Begründen Sie zunächst, warum der Quotient auf der rechten Seite auf der rechten Seite dieser Gleichung stets definiert ist, dh. , begründen Sie, dass loga(b) ≠ 0 sein muss.


Danke euch schonmal im Voraus.

Avatar von

Na endlich !

bearbeitet.JPG

Dieser Beitrag zu mehr Transparenz war längst überfällig. 

2 Antworten

0 Daumen

wir nehmen mal an, dass es stimmt und schauen was passiert:

log_(a)(b)=0 | a^{...}

b=a^0 =1

Das ist aber gemäß Voraussetzungen oben ausgeschlossen. Daher ist Annahme

log_(a)(b) = 0 falsch, es ist

log_(a)(b)≠0

Avatar von 37 k
0 Daumen

Wann genau ist denn log_a(b)=0?

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community