0 Daumen
3,1k Aufrufe

Die abgebildete Europalette hat die Maße 1 200 mm x 800 mm x 150 mm (Länge x Breite x Höhe).

Berechnen Sie, wie viel Schachteln mit der Größe 400 mm x 400 mm x 400 mm auf die abgebildete Europalette passen, wenn das Packstück eine maximale Gesamthöhe von 1400 mm nicht überschreiten darf.


Bitte mit Lösungsweg.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Gesamthöhe darf nicht 1400 mm überschreiten

=> Höhe durch die Schachteln: 1400 mm-150 mm=1250 mm

1. Lösungsweg

Länge 1200 mm, also dürfen 3 Schachteln auf die Länge.

Breite 800 mm, also dürfen 2 Schachteln auf die Breite

Höhe 1250 mm, also dürfen 3 Schachteln auf die Höhe

Das Multiplizieren, da es ein Quader ist, der entstanden ist.

3*3*2=18

2. Lösungsweg

(1250mm*1200mm*800mm)/(400mm*400mm*400mm*)=18,75

=> 18 ganze Schachteln


Gruß


Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community