0 Daumen
858 Aufrufe

Welche Arten von Funktionsvorschriften quadratischer Funktionen gibt es?

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

Normalform:

        f(x) = ax2 + bx + c

Scheitelpunktform:

        f(x) = a(x-d)2 + e

Nullstellenform:

        f(x) = a(x-x1)(x-x2)

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Die allgemeine Form ist

y= ax^2+bx+c

Dann gibt es noch Formen wo entweder das b null ist oder das c oder beide.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Für den Scheitel \(S\left(x_s \mid y_s\right)\) und einen weiteren Punkt \(P\left(x_p \mid y_p\right)\) der quadratischen Funktion gibt es mit 
$$ y = \dfrac{y_p-y_s}{\left(x_p-x_s\right)^2}\cdot \left(x-x_s\right)^2 + y_s $$eine Form, die du vermutlich nicht schon in jedem Schulbuch zum Thema finden wirst. Ich habe sie selbst entdeckt (naja, war nicht schwer) und suche noch nach einem passenden Namen dafür. Ich bitte um geeignete Vorschläge!

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community