0 Daumen
621 Aufrufe

Wie löse ich diese Gleichung:

lg(x+2)=log(6-x)


Avatar von

zu welchen Basen sind die Logarithmen jeweils?

Welche Basis hat der logarithmus auf der rechten Seite der Gleichung?

1 Antwort

0 Daumen

lg=log_10
was bedeutet log bei euch? log_e?
einen der beiden logs in den anderen verwandeln:
$$log_a(c)=log_b(c)/log_b(a)$$
dann beide Seiten 10 hoch oder e hoch
Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community