0 Daumen
2,7k Aufrufe


Sie zahlen ab heute 5 Jahre lang 1500 GE pro Jahr nachschüssig auf ein Sparbuch ein. Welchen Wert haben die Zahlungen aus heutiger Sicht bei einer jährlichen Verzinsung von 5%?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sie zahlen ab heute 5 Jahre lang 1500 GE pro Jahr nachschüssig auf ein Sparbuch ein. Welchen Wert haben die Zahlungen aus heutiger Sicht bei einer jährlichen Verzinsung von 5%?

Bn = R·(q^n - 1)/((q - 1)·q^n)

Bn = 1500·(1.05^5 - 1)/((1.05 - 1)·1.05^5) = 6494.215005

Avatar von 495 k 🚀
Welchen Wert haben die Zahlungen aus heutiger Sicht ....

Ich dachte, es könnten vielleicht auch die einzelnen Zahlungen gemeint sein. Halte ich aber inzwischen auch für unwahrscheinlich :-)

Dann sollte wohl: Welche Werte (Mehrzahl) haben die Zahlungen aus heutiger Sicht gestellt sein oder?

Sollte wohl so sein, aber sicher wäre ich mir da nicht. Aber ich hatte den Gedanken ja sowieso verworfen, vor allem, weil ich beim Antworten erst einmal Unsinn getippt hatte :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community