0 Daumen
373 Aufrufe

Hallo liebe Comunity!  Ich sitze schon seit mehreren Stunden und lerne Statistik, jetzt habe ich ein ziemlich kniffliges Beispiel das ich überhaupt nicht lösen kann.(Und es kommt ziemlich sicher zu dem Test nächste Woche) Vielleicht Die Angabe lautet wie folgt:  Es gibt 3 Klassen,90 Schüler/30 Pro Klasse, 1a,1b,1c, in Klasse 1a sind 40% Mädchen und 60% Burschen. In 1b sind 70% Mädchen und 30% Burschen, und in 1c sind es 50% Mädchen und 50% Burschen.  Es wird willkürlich ein Schüler gezogen.  Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass  a) Ein Mädchen gezogen wird  b) Ein Bursche gezogen wird  c) Dass jemand aus der Klasse 1a gezogen wird  d) Ein Mädchen aus der Klasse 1c gezogen wird  e) Ein Bursche aus der Klasse 1b gezogen wird 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wo siehst du dort eine bedingte Wahrscheinlichkeit ?

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass

a) Ein Mädchen gezogen wird
P = 1/3·0.4 + 1/3·0.7 + 1/3·0.5 = 8/15 = 0.5333

b) Ein Bursche gezogen wird
P = 1/3·0.6 + 1/3·0.3 + 1/3·0.5 = 7/15 = 0.4667

c) Dass jemand aus der Klasse 1a gezogen wird
P = 1/3 = 0.3333

d) Ein Mädchen aus der Klasse 1c gezogen wird
P = 1/3·0.5 = 1/6 = 0.1667

e) Ein Bursche aus der Klasse 1b gezogen wird
P = 1/3·0.3 = 1/10 = 0.1


Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community