0 Daumen
5,4k Aufrufe

15238045733071159248410.jpgkann mir jemand helfen ich weiss nicht wie ich vorgehen soll

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Projektion der Böschung auf die Ebene ist (52 - 12)/2=20.Sei h die Höhe der Böschung. Dann ist h=20·tan(25,8°).

Die Böschungslänge b berechnet sich dann aus 202+h2=b2.

Avatar von 124 k 🚀

Warum muss man den 52 - 12 rechnen

Leg die obere Parallele des Trapezes auf die untere.Dann siehst du es.

0 Daumen

x = (52 - 12 ) / 2 = 20

Versuche hier zunächst zu ergründen, was ich mit x bezeichnet habe.

TAN(25.8°) = h/20 --> h = 9.668 m

COS(25.8°) = 20/l --> l = 22.21 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community