0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Schilfrohr steht genau 72cm tief im Wasser.

Es ragt zu  7/15 seiner Gesamtlänge über das Wasser hinaus.

Wie lang ist das ganze Rohr?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

72*(7/15)+72=105.6cm

Avatar von 28 k

Meter?                               .

105.6\(  \)?

Vielleicht hatte er

72*(7/15)+72/15

im Sinn?

Mein Fehler. Gut, dass es noch Wolfgangs Antwort gibt! :)

0 Daumen

wenn das Rohr zu 7/15 seiner Gesamtlänge über das Wasser hinausragt,

sind 8/15 davon unter Wasser:

           15/15 der Gesamtlänge - 7/15 der Gesamtlänge = 8/15 der Gesamtlänge.

8/15    der Gesamtlänge  =  72

1/15    der Gesamtlänge  =  72/8  =  9

15/15  der Gesamtlänge  =   9 cm  * 15  = 135 cm

also beträgt die  Gesamtlänge 135 cm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community