0 Daumen
983 Aufrufe

https://www.wolframalpha.com/input/?i=plot+cos(pi*y)%3C5

1. Wieso ist die untere Fläche nicht mit dabei, also unter der Kosinus-Funktion?

2. y=5 gehört hier nicht dazu oder?

3. Woher weiß man, dass die 5 den y-Wert charakterisiert?

Avatar von

Was ist denn überhaupt die Frage ?

Ich sehe eine blaue Fläche zwischen
f ( x ) = 5 und der cos ( x * π ) Funktion.

1 Antwort

0 Daumen

Wer hat sich die Zeile "plot cos(pi*y) < 5" so ausgedacht? Du?

Da kann man mal sehen was Wolfram versucht mit so einer unsinnigen Zeile anzufangen.

cos(pi * y) < 5 eine Aussage, die für alle y ∈ ℝ wahr ist.

Da gibt es nichts zu Plotten. Höchstens einen Zahlenstrahl für y auf der, der ganze Strahl markiert ist.

Sag vielleicht mal was du damit bezwecken wolltest. Welche Aufgabe wolltest du damit bearbeiten?

Avatar von 495 k 🚀

Es geht darum eine Menge zu skizzieren.

M={(x,y)∈R I IxI <=4, cos(pi*y)<5}

Kann man das nicht einfach einzeln zeichnen und dann zusammenfügen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community