0 Daumen
23,2k Aufrufe

Ich weiß nicht wie ich folgende Funktion in eine Sinusfunktion umwandeln soll

f(x)=4cos(x-0,5pi)

Vielen Dank schonmal 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier einmal die Skizze

~plot~ sin (x) ; cos ( x ) ~plot~

Geht gleich weiter.

Avatar von 123 k 🚀

sin( x + π /2 ) = cos ( x )

f(x)=4 * cos ( x-0,5pi)

f ( x ) = 4 * sin ( x-0,5p + 0.5pi )
f ( x ) = 4 * sin ( x  )

+1 Daumen

Phasenverschiebung von PiHalbe ist es doch schon, was Du zur "Umwandlung" benötigst.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community