0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich muss ein Trapez konstruieren. Gegeben habe ich folgende Werte:

a=6.5cm

c=4cm

<BAD=70°

Aber jetzt habe ich eine Frage zu folgender Notation:

<AD, <BC=90°

f4d72267e63f7949e5aa6ca47ec0bbc2.png

Welche Winkel wären das?

Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen

∠BAD ist der Winkel α (von Punkt B zum Punkt A und dann gegen den Uhrzeigersinn weiter zum Punkt D).

Die Winkel ∠AD und ∠BC gibt es nicht.

Avatar von 108 k 🚀

Was ist dann denn sonst?c6a28f3a993e5d0e22163256e94e70f1.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community