0 Daumen
1,1k Aufrufe

Für 0≤x≤360 habe ich die Funktion definiert: p(x)=120−(1/3)*x.Bei welcher Menge bewirkt eine 1%ige Mengenreduktion eine (ca.) 3%ige Preissteigerung?IMG_E0764.JPG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Preis ( x ) = 120 - 1/3x
menge neu = 0.99x
Preis neu : preis alt * 1.03

( 120 - 1/3x ) * 1.03 = 120 - 1/3 * ( 0.99x)

x = 270

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community