Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Trigonometrie. b=? a= 12 gamma= 23° und Alpha= 107°
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Hi,
α= 107°
β=> 180°-107°-23° = 50°
Ich muss die Seite b ausrechnen, also:
a/sinα = b/sinβ |*sinβ
b= a*sinβ/sinα
b= 12*sin(50°)/sin(107°)
b= 9,612556311cm
Stimmt das? :)
Hab es mal versucht :)
trigonometrie
sinussatz
dreieck
winkel
Gefragt
3 Mär 2014
von
Integraldx
7,1 k
Hallo Emre:
Resultate kontrollieren kannst du auch mit einer Konstruktion der Dreiecke. Alternative: Nutze die Matheprogramme hier:
https://www.matheretter.de/wiki/sinussatz#programme
oder hier:
https://www.matheretter.de/rechner/sinussatz/
Eigene ganze Rechenwege schreibst du besser einfach mal hin, wie du es eben getan hast.
Hallo Lu :)
Die Seite kannte ich noch nicht :)
Vielen dank :)
📘 Siehe "Trigonometrie" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Sehr gut. Das kann ich bestätigen :).
Grüße
Beantwortet
3 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Das freut mich immer wieder, wenn Unknown meine Rechnung bestätigt :D Ich glaube langsam, dass Geometrie auch mein Ding ist :P Danke auch für deine Kontrolle :)
Ist ja mehr Algebra als Geometrie^^.
Gerne
Und was ist jetzt Algebra? Ich glaube so Gleichungen und so oder? :)
So ist es ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne den Winkel Alpha (Sinussatz)
Gefragt
13 Dez 2022
von
Nona22
sinussatz
trigonometrie
dreieck
winkel
+
0
Daumen
1
Antwort
Trigonometrie. Winkel berechnen: Gegeben a=8.1cm, Winkelhalbierende β = 10.6 cm und β=35.2°.
Gefragt
6 Apr 2013
von
Gast
trigonometrie
dreieck
winkel
sinussatz
kosinussatz
+
0
Daumen
2
Antworten
Sinus, Kosinus oder Tangens: Dreieck. Gegeben Alpha, Gamma und b = 64m.
Gefragt
10 Apr 2013
von
aleksej1997
sinussatz
kosinussatz
sinus
tangens
kosinus
trigonometrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Dreieck : fehlende Werte berechnen. Gamma=147.3°, a=38, b=100.
Gefragt
23 Aug 2014
von
georgborn
dreieck
sinussatz
kosinussatz
winkel
seiten
+
0
Daumen
1
Antwort
Allgemeines Dreieck: 1. a=8cm; c=6cm; alpha=50°. Gamma ist gesucht
Gefragt
20 Feb 2013
von
Gast
sinussatz
winkelfunktionen
allgemeines
dreieck
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Nehmen Sie eine Funktionsanpassung mit einer ganzrationalen Funktion vom Grad 4 vor.
(4)
Herstellung eines Puzzles (Buchstabe-Quadrat)
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community