0 Daumen
981 Aufrufe

Könnt ihr mir bitte helfen verstehe die aufgabe nicht und könnt ihr bitte den rechenweg mitaufschreiben Danken image.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Breite jedes Ringes ist wohl 4cm.

Also hat der gelbe Kreis den Radius 8cm und damit die Fläche

Agelb = r^2 * pi = 64cm^2 * pi =  201,1cm^2

gelb und rot zusammen hat den Radius 16cm , also ist

Arot =  (16cm)^2 * pi - Agelb =  804,2 cm^2 -  201,1cm^2  = 603,2 cm^2

grau rot gelb zusammen hat Radius  24cm , also

Agrau =  (24cm)^2 * pi - Agelb - Arot  =  ...   etc

Avatar von 289 k 🚀

Hinweis,

ein Farbkreis ist nochmals unterteilt in
2 Kreise mit jeweils anderen Punktzahlen.

gelb1 : 4^2 * Pi ( 10 Punkte )
gelb2 : 8^2 * pi minus gelb1 ( 9 Punkte )

0 Daumen

Jeder Ring hat die Breite 4 cm. Die Fläche eines Ringes berechnet sich als π(rn2-rn-12) mit rn-1= rn-4.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community