+1 Daumen
5,3k Aufrufe

Hallo ich versuche folgende Menge zu visualiesieren.

 $$ G=\{(x,y,z) \in \mathbb{R^3}:x^2+y^2 \leq z^2 , z \in [0,2[ \} $$

Zur linken Seite dachte ich mir, dass sich ja um einen Paraboloid handelt. Zu der rechten Seite, also z^2, habe ich einen Parameter k^2 eingeführt. So würde ich eine Kreisscheibe bekommen. Ist das richtig???

Avatar von 15 k

1 Antwort

0 Daumen

Das sollte wohl so aussehen wie ein Kegel der auf der Spitze steht. Leider bekomme ich Wolframalpha gerade nicht dazu nur 0<=z<=2 zu beachten.


https://www.wolframalpha.com/input/?i=plot+%7Bx%5E2%2By%5E2%3Dz%5E2,+0<%3Dz<%3D2%7D

Vielleicht kann jemand bei der Bedienung von Wolframalpha helfen?

Avatar von 495 k 🚀

Das gelingt mir auch nicht. Den Teil mit negativen z muss man sich offenbar einfach wegdenken.

Hier mal mein Screenshot, da mir dein Bild gar nicht angezeigt wird.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E2%2By%5E2%3Dz%5E2,+for+z%3D0+to+z%3D2

Skärmavbild 2018-04-30 kl. 22.41.31.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community