0 Daumen
1,3k Aufrufe
Die Sprungweite der Schüler der 8.B beim Sportfest sei normalverteilt mit mü =510 cm
und standardabweichung=25 cm.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein zufällig ausgewählter Schüler der

Sportklasse

e) zwischen 480 und 520 cm springt?
_____

wie löse ich das ?

ich komme auf
(480 < x < 520) =
z1: (480 - 510)/25= -1.2
z2: (520-510/25 = 0,4

z2 - z1 = -0,503

ist das korrekt ? warum kommt da minus raus ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
die werte für z1, z2 sind richtig. mit z1, z2 gilt:

P(480 <= X <= 510) = P(X <= 510) - P(X <= 480) = Φ(z2) - Φ(z1) = Φ(0.4) - Φ(-1.2) = Φ(0.4) - (1- Φ(1.2))
Avatar von
??????? und warum kommt da minus als ergebnis raus ?
da kommt nichts negatives raus, wie kommst du darauf?
such doch mal die werte für Φ(0.4), und Φ(1.2) aus der tabelle und setze sie in die gleichung

P(480 <= X <= 510) = Φ(0.4) - (1- Φ(1.2)) ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community