0 Daumen
2,2k Aufrufe

Die Aufgabenstellung lautet beweißt das = durch ausklammern

Hinweis! X ist alpha

sin^3(x)+sin(x)×cos^2(x)=sin(x)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

sin^2(x) +cos^2(x) =1 (trigonometrischer Pythagoras)51.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

sin^3(x)+sin(x)*cos^2(x)

= sin(x)*(sin^2(x)+cos^2(x))  

Das kannst du vereinfachen mit Hilfe von:  sin^2(x)+cos^2(x)=1

=sin(x)*1

=sin(x)

=2π

Avatar von 28 k

Was bedeutet =2π ?

=π *                                                                                                    .

Was bedeutet =π * ?

sin(x)=0

x=π  n∈ℤ

Welches n∈ℤ ?

x=π n,  n∈ℤ

Ruhe jetzt im Karton

Du hast die Frage nicht verstanden.

Schwamm drüber!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community