0 Daumen
630 Aufrufe

Wie fasse ich

(a/2)^2 - a*(a/2) richtig zusammen?


Mein Vorschlag:


=  a/2* a/2 - a* (a/2)

= a^2/4 - a^2/2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

bis jetzt stimmt es. Das kann man noch weiter zusammmen fassen

=(a^2)//4  - (2a^2)/4

= (-a^2)/4

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Mein Vorschlag:
= a2/4 - a2/2 Soweit richtig, Jetzt Hauptnenner:

=a2/4-2a2/4= - a2/4

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community