0 Daumen
732 Aufrufe



wir haben in Mathe eine Aufgabe bekommen (Thema Kreisberechnung)
Würde sich die Höhe überhaupt verändern ?

frage: 
,,Eine quaderförmige Kerze Hat die Maße 3 cm mal  3 cm mal 12 cm.  Wie hoch wäre die Kerze, wenn man sie zu einer Zylinderförmigen Kerze mit ein Radius von 8 mm unformen würde?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja die Höhe würde sich definitiv verändern.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Volumen für Quader:

V=a*b*h

a*b bildet die Grundfläche und h ist die Höhe. In dem Fall hast du die Höhe schon gegeben. 12cm

Volumen für einen Zylinder.

V=π*r^2*h

h=(V)/(π*r^2)

Du rechnest jetzt was Volumen des Quaders aus und setzt das dann in die Formel des Zylinders, welche nach h umgeformt wurde, ein

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Apr 2020 von Goli
2 Antworten
Gefragt 24 Apr 2020 von Goli
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 24 Apr 2020 von Goli
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community