0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

1. Wie viele Schrotkugeln aus Blei \( (d=2 \mathrm{mm}) \) ergeben \( 1 \mathrm{kg} \) Blei? \( \left(\rho_{P B}=11.3 \frac{g}{\mathrm{cm}^{3}}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Veine Kugel=4/3·π mm3=4/3000 cm3.

Anzahl der Kugeln sei x.

Vx Kugeln=4/3000·x cm3.

Ansatz 4/3000·x·11,3=1000.

Avatar von 124 k 🚀

sorry, aber ich komme bei deiner Lösung nicht draus...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Jun 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community