0 Daumen
922 Aufrufe

Brauche die riKann es mir bitte jemand korriegieren wäre nett20180516_232230.jpg

Avatar von

Du hast ja gar keine Rechnung notiert. Und die Einheit cm ist auch falsch. Eine Fläche müsste immer die Einheit cm^2 haben.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne das Quadrat und zieh den innenliegenden Kreis von Flächeninhalt des Quadrats ab:

A=a^2

A=3^2

A=9cm^2

Der Durchmesser vom Kreis ist 3cm. Dort gilt die Formel:

A=π*(d/2)^2

A=π*(3/2)^2

A≈7.07cm^2

AGrau=9cm^2-7.07cm^2

AGrau=1.93cm^2

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community