0 Daumen
1,1k Aufrufe


Die Aufgabe a) krieg ich hin aber danach bin ich raus und brauche damit HilfeIMG-20180516-WA0011.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beim zweiten Mast hat das Seil auch die Höhe 50. Also

50=0,00045*x^2-0,135*x+50

0=x*(0,00045*x-0,135)

x_(1)=0

x_(2)=300

Avatar von 26 k

und bei der

c)
Scheitelpunkt ermitteln

Das geht recht einfach indem man sich gewahr wird dass der scheitelpunkt genau zwischen den beiden Achsen liegt, also bei x=25. Jetzt musst du nur noch die 25 in die Ausgangsfunktion einsetzen und schon hast du den tiefsten Punkt heraus.

Hallo Kofi,
kleine Fehlerkorrektur
Entfernung 300 m
Scheitelpunkt bei x = 150 m
f ( 150 ) = 39.875 m ( Höhe )

Ui du hast recht Danke, das war wohl schon ein bisschen spät.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 16 Jan 2023 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community