0 Daumen
819 Aufrufe

Wir befassen uns im Unterricht mit der oben genannten Aufgabe. Leider verstehe ich diese aber nicht ganz, obwohl ich schon in vielen online Foren nachgeguckt habe. Wie forme ich die Formel fx=x²-6x+11 von der polynomdarstellung in die scheitelpunktform um?

Vielen Dank und Liebe Grüße!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ( x ) =x ^2 - 6x + 11
quadr.Ergänzung : die Hälfte der Vorzahl
von x zum Quadrat 6/2  => 3 ^2

f ( x ) = x ^2 - 6x + 3 ^2 - 3^2 + 11
f ( x ) = ( x ^2 - 6x + 3 ^2 ) + 2
f ( x ) = ( x  - 3 ) ^2 + 2
S ( 3 | 2 )


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community