+1 Daumen
785 Aufrufe

m(x) = 1/2(x+3)² +2

Hilfeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :(

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
$$m(x)=\frac{1}{2}(x+3)^2+2 \\ =\frac{1}{2}(x^2+6x+9)+2 \\ =\frac{1}{2}x^2+\frac{6}{3}x+\frac{9}{2}+2 \\ =\frac{1}{2}x^2+\frac{6}{2}x+\frac{9}{2}+\frac{4}{2} \\ =\frac{1}{2}x^2+\frac{6}{2}x+\frac{13}{2} \\ =\frac{1}{2}(x^2+6x+13)$$
Avatar von 6,9 k
0 Daumen

m(x) = 1/2(x+3)² +2       | binomische Formel

m(x) = 1/2( x^2 + 6x + 9) + 2       | nun noch die Klammer auflösen. 

m(x) = 1/2 x^2 + 3x + 4.5 + 2

m(x) = 0.5x^2 + 3x + 6.5 

Bitte selbst nachrechnen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community