0 Daumen
938 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist die quadratische Funktion mit dem Scheitelpunkt S(-3/6) und einem weiteren Punkt P(-1/2). Bestimmen Sie a, die Scheitelpunktform und die Polynomdarstellung.

Ich bitte um die Lösung und eine Erklärung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = a*( x+3)^2  + 6

siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Scheitelpunkt#Scheitelpunktform

f(-1)=2 ==>    2 = 4a + 6

                      -4 = 4a

                      -1 = a

==>  f(x) =   - ( x+3)^2  + 6

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community