0 Daumen
686 Aufrufe

Which of these equations is true?

a) \( \varepsilon=180^{\circ}-\alpha+\mathrm{y} \)
b) \( \varepsilon=180^{\circ}-\delta+y \)
c) \( \varepsilon=180^{\circ}-\beta+y \)
d) \( \varepsilon=90^{\circ}-\beta+Y \)
e) \( \varepsilon=a+\delta \)

15265602355621545278983.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Rudolf,

zu a)

ε = 180 - α + γ

α = 180 - β

γ = 180 - β - δ

⇒ ε = 180 - 180 + β +180 - β - δ

       = 180 - δ

Das stimmt, da δ + ε = 180° (Nebenwinkel)

b) kann daher nicht stimmen

c) γ = 180 - β - δ

ε = 180 - β -180 + β + δ

ε = δ

auch falsch

So kannst du auch d) + f) bestimmen (beide auch falsch)

Gruß

Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community