+1 Daumen
856 Aufrufe

D069B294-7CC3-4187-94C8-33569C193341.jpeg Wo  habe ich bei meiner Berechnung einen Fehler? Kann mir jemand weiterhelfen? 280F5111-2F14-4228-995C-B169987C4558.jpeg

Avatar von

Nach meinen Berechnungen liegt ein Vorzeichenfehler vor. Es müsste wohl heißen
\(l_{32}=\dfrac{21-(-3)\cdot(-1)}6=3\).

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Philipp, du verwendest leider einen anderen Algorithmus als ich.  Da ich deinen nicht kenne, kann ich auch deine Rechnung nicht nachrechnen.  l33 ist jedenfalls 4.  Die korrekte Lösung ist
$$ L=\begin{pmatrix} 6 & 0 & 0 \\ -3 & 6 & 0 \\ -1 & 3 & 4 \end{pmatrix} $$
Du kannst mit L * LT = A leicht nachrechnen, dass das stimmt.

Hallo nn, du hast leider l32 berechnet.  Das hilft hier nicht weiter.


Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community