0 Daumen
1,2k Aufrufe

kann mir bei der Aufgabe jemand helfen? Stehe auf dem Schlauch!Matrixzerlegung.PNG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wird wohl so beginnen damit die 4 in der Summe stimmt

A =    2     x      *
         y     *       *
         *      *       *

B =  2     a       *
        b    *        *
        *     *        *

Dann zu x,y und a,b.

Damit A symmetrisch ist, muss gelten x=y

und damit B schiefsym. uist    a = -b

Außerdem muss die Summe stimmen, also

a+x=-9   und b+y=-8

also

a+x=-9  und  -a+x=-8

==>  2x=-17   und 2a=-1

also x=-8,5 und a=-0,5 und damit

         y=-8,5     und  b = 0,5 .

Auf die Weise bekommst du auch die anderen Werte.


   

Avatar von 289 k 🚀

Die Diagonaleinträge einer schiefsymm. Matrix sind 0.

Ah ja, hatte ich nicht bedacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community