0 Daumen
2,2k Aufrufe


ich komme einfach nicht klar mit dieser Aufgabe. Kann mir bitte jemand helfen, sie zu lösen?Gewächshaus.jpg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu a)

V= G *h

G = 2 *Trapez ( Orange eingefärbt) * 156/2

G =  (160 +225)/2 *156 =30030 cm²

V = 30030*218 =6546540cm³

zu b)

die Fläche setzen sich aus  A= 2( G  +218*160+218*101,5) zusammen

                                           A=114014cm²

Avatar von 40 k
0 Daumen

Ich würde das gebilde aufteilen in 2 Körper und diese getrennt berechnen. Und zwar einen quader mit den Seitenlängen 218, 156, 160 und ein dreiseitiges Prisma mit der Höhe 218.

Hilft dir das schon weiter?

Avatar von 26 k

Ja, vielen Dank, das hilft mir schon mal weiter.

0 Daumen

Die Höhe des Gewächshauses bis zur Dachunterkante nenne ich h.Um h auszurechnen,muss ich das obere Dreieck im Giebel aus zwei rechtwinkligen Dreiecken zusammensetzen,welche die Katheten x und 78 habensowie die Hypotenuse.Dannist nach Pythagoras x≈65 und h=160. jetzt kann ich die Fläche des Giebels ausrechnen 160·156+156·65/2≈ 30030=G.Das Volumen ist G·218 und die Glasfläche ist 2G+2·160·218+2·101,5·218.

Avatar von 124 k 🚀

Recht vielen Dank. Das hat mir sehr weitergeholfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community