0 Daumen
986 Aufrufe
$$eine\quad secheckige\quad vase\quad soll\frac { 1 }{ 2 } liter\quad fassen\quad $$
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

eine Vase die 0,5 l Wasser fassen soll, braucht ein Volumen von 0,5 l bzw. 500 cm^3.

War das die Frage? Bitte komplette Aufgabenstellung.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Fläche eines Sechsecks mit der Kantenlänge a

A = 6 * 1/2 * a * a * SIN(60°) = 3/2·√3·a^2

Volumen eines Sechsecksprismas mit der Grundkantenlänge a und der Höhe h

V = 3/2·√3·a^2·h = 500 cm^3

h = 1000·√3/(9·a^2)

Nun a in cm einsetzen und damit die Höhe in cm ausrechnen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community