0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ich habe folgen Funktion: f(x)=  0.5x4 - 2x2 + 4
Man muss ja zuerst Substitution machen : t= x;      f(t)= 0.5t2-2t+4.
Immer wenn ich die Nullstellen berechnen will kann man keine Wurzeln ziehen, da es bei der pq-Formel negative Zahl kommt.
Hat diese Funktion keine Nullstellen ?

Avatar von

Der Funktionsplotter https://www.matheretter.de/tools/funktionsplotter/ gibt auch einen Hinweis darauf, dass du Recht hast mit deiner Vermutung.

1 Antwort

+1 Daumen
Hi,

so ist es. Hier gibt es keine Nullstellen.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community