0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bestimmen Sie die Hessematrix der Funktion

Bildschirmfoto 2018-05-24 um 16.12.02.png

an der Stelle (x1,x2)=(−0.84,−0.74).

Welchen Wert hat der Eintrag rechts oben?


Avatar von

Hallo

 die ersten und zweiten Ableitungen der Funktion sind doch nicht so kompliziert, einsetzen wohl auch nicht, also woran scheiterst du. Zu faul zu rechnen bin ich auch, wenn ich nicht muss, vorallem das hier ist ja reine Schreibarbeit?

Gruß lul


Doch. Bin schon an den Ableitungen gescheitert.

LG

1 Antwort

0 Daumen

gesucht ist f x1.x2

Du mußt also zuerst nach x1 und dann nach x2 ableiten. Zum Schluß ist noch der Wert einzusetzen.

ich habe für

x1=x

x2=y gesetzt:

Hessian matrix (e^{-5x -3y-2xy})

blob.png

Ich habe mal fx1 berechnet:

32.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community