0 Daumen
1,9k Aufrufe

verläuft durch die punkte P und Q. Bestimmen sie die Funktionsgleichung. Für welches x hat die Funktion den Wert 256

habe die punkte  P(0/512) und Q (-3/8)

habe beim 2ten schritt 8=512*a^-3 raus und wie soll ich daraus die funktion bekommen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

512 * b^{-3} = 8

b^{-3} = 8/512

b = (8/512)^{-1/3}

b = 4

Wenn du keinen TR hast

b = (8/512)^{-1/3}

b = (512/8)^{1/3}

b = 64^{1/3}

b = 4

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

8=512*a^-3

8=512/a^3 |*a^3

8a^3=512 |:8

a^3= 64

a=4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community