0 Daumen
1,9k Aufrufe

Habe Schwierigkeiten mit dieser Aufgabe. Würde mich freuen wenn ihr mir helfen würdet.


f(t) = 2500-2498.e-0,008.t   = 125


Wie löse ich nach t auf? So dass 6,3 rauskommt?




Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(t) = 2500-2498.e-0,008.t  = 125

2500-2498.e-0,008.t  = 125
2500 - 125 = 2498 * e ^{-0,008 * t} 
2498 * e ^{-0,008 * t}   = 2375
e ^{-0,008 * t}  = 2375 / 2498  | ln ()
-0.008 * t = ln ( 2375 / 2498 )

t = ln ( 2375 / 2498 )  / - 0.008
t = 6.3

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Alle Konstanten auf die rechte Seite bringen, dann logarithmieren und durch -0.008 teilen.

Avatar von 39 k
0 Daumen

2500-2498·e-0,008.t  = 125

-2498·e-0,008.t  = -2375

e-0,008.t  = 0,95076

-0,008t=ln(0,95076)

t≈6,31

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community