0 Daumen
799 Aufrufe

Huhu ihr Lieben,


in Unternehmen, das Mehlabfüllanlagen vertreibt, wirbt damit, dass die Geräte sehr genau arbeiten. Es gibt an, dass die Verteilungsfunktion der Fehler beim Einfüllen einer Verpackung Mehl zwar unbekannt ist, aber die Fehler haben einen Erwartungswert von 55 g und eine Standardabweichung von 9 g.
Nehmen Sie an, die Fehler, beim Einfüllen einer Packung Mehl, passierten unabhängig voneinander.


1.Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass beim Einfüllen dieser 90 Mehlpackungen die Summe der Fehler kleiner als 5015 g ist.


2.Welchen Erwartungswert hat die Summe der Fehler?


3.Welche Varianz hat die Summe der Fehler?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

in Unternehmen, das Mehlabfüllanlagen vertreibt, wirbt damit, dass die Geräte sehr genau arbeiten. Es gibt an, dass die Verteilungsfunktion der Fehler beim Einfüllen einer Verpackung Mehl zwar unbekannt ist, aber die Fehler haben einen Erwartungswert von 55 g und eine Standardabweichung von 9 g.
Nehmen Sie an, die Fehler, beim Einfüllen einer Packung Mehl, passierten unabhängig voneinander.

2.Welchen Erwartungswert hat die Summe der Fehler?

90 * 55 = 4950

3.Welche Varianz hat die Summe der Fehler?

90 * 9^2 = 7290

1.Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass beim Einfüllen dieser 90 Mehlpackungen die Summe der Fehler kleiner als 5015 g ist.

NORMAL((5015 - 4950)/√7290) = 0.7767577851

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community