0 Daumen
1,2k Aufrufe

(2x+3y) + (5x-2y) = 2x+3y+5y-2y=7x+y = logisch!


(x-3y) + (3y-x) = 3xy-x2-9y2+3xy=6xy-x2-9y  = hier wird mal genommen

warum nicht auch:

(x-3y)+(3y-x)= x-3y+3y-x =0

steh auf dem Schlauch. Wie war das  noch mal???

Avatar von

Aber zwischen den beiden Klammern steht in der Aufgabe ein Pluszeichen. Das ist mein Problem. Warum wir dann "mal" gerechnet?

Das plus ist falsch. Oder man darf es nicht ausmultiplizieren.

Dann wäre das Ergebnis also Null. Oder?

Ja wenn man die beiden klammern addiert ist das Ergebnis null.

2 Antworten

+2 Daumen

Hier ist ein fehler:

(x-3y) * (3y-x) = 3xy-x^2-9y^2+3xy=6xy-x^2-9y^2

Avatar von 26 k
0 Daumen

(3y-x) = (-1)*(x-3y)

Damit kannst du sofort die 2.binom. Formel anwenden.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community