0 Daumen
279 Aufrufe

(2x+3y) + (5x-2y) = 2x+3y+5y-2y=7x+y = logisch!


(x-3y) + (3y-x) = 3xy-x2-9y2+3xy=6xy-x2-9y  = hier wird mal genommen

warum nicht auch:

(x-3y)+(3y-x)= x-3y+3y-x =0

steh auf dem Schlauch. Wie war das  noch mal???

von

Aber zwischen den beiden Klammern steht in der Aufgabe ein Pluszeichen. Das ist mein Problem. Warum wir dann "mal" gerechnet?

Das plus ist falsch. Oder man darf es nicht ausmultiplizieren.

Dann wäre das Ergebnis also Null. Oder?

Ja wenn man die beiden klammern addiert ist das Ergebnis null.

2 Antworten

+2 Daumen

Hier ist ein fehler:

(x-3y) * (3y-x) = 3xy-x^2-9y^2+3xy=6xy-x^2-9y^2

von 24 k
0 Daumen

(3y-x) = (-1)*(x-3y)

Damit kannst du sofort die 2.binom. Formel anwenden.

von 61 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+3 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community