0 Daumen
796 Aufrufe

f(x)= -0.0038h^3-0,3825h^2-10.125h+22

g(h)=-6.68h+22

Hi ich verstehe (2) und (3) nicht, weil wir das mit den Abweichungen irgendwie nie gemacht haben, glaube ich jedenfalls. Gleichungen sind oben angegenen. Kann mir jemand bitte helfen?15279698873721575346018.jpg

Avatar von

Falls etwas unklar ist dann nachfragen.

1 Antwort

+1 Daumen

(2)

Die Abweichung berechnest du über die Differenz

f(9) - g(9)

(3)

Du bildest die Differenzfunktion und untersuchst diese auf Extremwerte. D.h. die Ableitung gleich Null setzen.

d(x) = f(x) - g(x)

d'(x) = 0 --> x = ...

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community