0 Daumen
553 Aufrufe

Ein Kegel hat einen Grundseitendurchmesser von 25 cm. Der Winkel zum Mantel links und rechts beträgt 48°. Wie hoch ist der Kegel?

Ebenso: Ein Kegel hat einen Durchmesser auf der Grundseite von 2,3m. Der Winkel von Grundseite zu Mantel beträgt 26°. Wie hoch ist der Kegel?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Kegel hat einen Grundseitendurchmesser von 25 cm. Der Winkel zum Mantel links und rechts beträgt 48°. Wie hoch ist der Kegel?

tan(48°) = h/12.5 --> h = 13.88 cm

Ebenso: Ein Kegel hat einen Durchmesser auf der Grundseite von 2,3m. Der Winkel von Grundseite zu Mantel beträgt 26°. Wie hoch ist der Kegel?

tan(26°) = h/1.15 --> h = 0.5609 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community