0 Daumen
1,7k Aufrufe
Ich schreibe morgen eine Arbeit & meine Lehrerin hat mir vergessen zu erklären wie das geht. Könnte mit bitte jemand helfen? Intervallschachtlung mit Wurzel 23. Wäre voll lieb, danke schonmal im voraus .
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du weisst, dass √16 = 4 und √25=5.

Daher muss √23 zwischen 4 und 5 liegen.

Erstes Intervall [4 , 5]

Schätze: 4.5;      4.5^2 = 20.25 <23

Daher muss √23 zwischen 4.5 und 5 liegen.

Zweites Intervall [4.5 , 5]

Schätze 4.7;    4.7^2 = 22.09 < 23

Drittes Intervall [4.7 , 5]

Schätze 4.8;        4.8^2 = 23.04 > 23

Viertes Intervall [4.7 , 4.8]

Schätze 4.77:      4.77^2 = 22.75 < 23

Fünftes Intervall [4.77 , 4.8]

usw.

Du kannst so beliebige Genauigkeit erreichen. Inzwischen ist bereits bekannt, dass √23 auf eine Stelle nach dem Komma gerundet 4.8 ist.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community