0 Daumen
1,3k Aufrufe

In einer Stadt wird zu 10% schwarz gefahren. 70% der Schwarzfahrer haben keine Fahrkarte, während die anderen 30% gefälschte Karten besitzen. Von den ehrlichen Fahrgästen haben 5% ihre Fahrkarte vergessen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist ein kontrollierter Fahrgast, der keine Karte vorzeigen kann, ein Schwarzfahrer?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

0.1 * 0.7 = 0.07 : Schwarzfahrer und keine Fahrkarte
0.9 * 0.05 = 0.045 : ehrlich und keine Fahrkarte

Gesamt ( 0.07 + 0.045 ) davon Schwarzfahrer 0.07
0.07 von ( 0.07 + 0.045 ) = 0.609

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community